Свадебный портал - свадьба без хлопот.

Статті

Вышивка бисером: интересные факты из истории

Изготовление бус и вышивание бисером возникло еще в древности. Бусины делали из различных материалов: костей, глины, стекла и многих других Древние мастера часто нанизывали бусы вместе, чтобы создать украшения, такие как ожерелья и серьги. Со временем техника вышивки бисером стала более разнообразной и развитой.

Материал для изготовления бусин

Археологи определили, что еще в древние времена жители Месопотамии создавали бусы, обжигая смесь порошкообразных глин, кварцевого песка и соды. Они были известны как фаянсовые бусины. В дальнейшем их производство стало популярным в Египте. Фаянсовые бусины имели форму цилиндров или плоских дисков. В средневековье они также считались талисманами. Остальные бисерные украшения и материалы символизировали статус. Многие бусы отразили религиозное значение как для культуры, так и для отдельных владельцев вышивки.

Доисторические европейцы также использовали кость для создания бус. В Италии применение муранского стекла для создания бус стало популярным еще в четырнадцатом веке. Мастера Венеции и острова Мурано тщательно хранили свои секреты стеклоделия. Бусины из муранского стекла тесно связаны с африканскими торговыми бусинами. Европейские исследователи привезли эти бусы в Африку, где они стали популярными в качестве валюты и пользовались большой популярностью.

Почти все континенты имеют обширную историю изготовления бисера, и их культура отражает определенные стили бисероплетения. Коренные американцы особенно известны своей вышивкой, в которой обычно использовался бисер, а также другие натуральные материалы. Бусы были важны в культурном отношении для народов всего мира с доисторических времен.

Современная вышивка и бисероплетение

Сегодня бусы по-прежнему изготавливают из природных материалов, драгоценных и полудрагоценных минералов, стекла, дерева и даже пластика. Круглые бусины являются обычным явлением, но они также могут иметь другие формы (в виде фигурок животных, предметов, прочего). Их можно гранить, вырезать, инкрустировать и использовать для создания шедевров с применением различных техник. Существенный факт, делающий бусину бусиной – это отверстие, которое позволяет нарезать резьбу. Бисер по-прежнему популярен для украшений, но также применяется для декорирования:

· одежды,

· сумок,

· обуви,

· абажуров и прочего.

Бисероплетение и вышивка продолжают оставаться популярным видом искусства. Любители, а также профессиональные мастера и ювелиры работают с бисером для создания ювелирных изделий и других художественных изделий. С помощью готовых схем вышивки бисером икон даже новички могут создавать настоящие произведения искусства. Высококачественные изделия из бисера демонстрируются в музеях и продаются в художественных галереях по всему миру.

Фотограф

photo
Місце здається
150 грн./міс.

Ведучий/Тамада

magic_woman_pink
Місце здається.
150 грн./міс.

Ми на Facebook