Свадебный портал - свадьба без хлопот.

Весільний букет

Особенности выбора цветов для свадебного букета: о каких хитростях нужно знать, выбирая флористику свадьбы?


Вы только подступили к выбору свадебного букета и задумались, из чего же стоит составить композицию, а у вас уже разбегаются глаза от разнообразнейших цветочных композиций? Не беспокойтесь, ведь с этой проблемой сталкивается, чуть ли не каждая современная невеста, а camellia.ua охотно подскажет, на что стоит ориентироваться при выборе.

Как сузить круг и упростить себе выбор?

Выбирайте сезонные цветы

Есть несколько неоспоримых аргументов на пользу цветов, период цветения которых припадает на дату свадьбы.

  • Такой букет имеет высокие шансы продержаться в презентабельном виде целый день. Конечно, периодически, при возможности, его нужно ставить в воду. Но вы целый день будете его носить, он будет туго смотан, а потому задача продержаться в свежем и бодром виде – не из простых.
  • Такие цветы подчеркнут уникальность незабываемой поры года, удачно подчеркнут настроение, напомнят о красоте вашего периода свадьбы.
  • И третий, весьма прагматичный аргумент: не забывайте, что от свадебного букета «танцует» вся флористика торжества. Сезонные цветы более доступны по цене, что весьма ощутимо в масштабах всей флористики свадьбы.

Стойкие внесезонные цветы

Свадебный букет с розами, лилиями, альстромериями – удачное решение вне сезона. Разнообразие сортов позволяет выполнить композицию практически в любом стиле и под любую концепцию торжества. Они достаточно стойкие и хорошо держат форму в течение дня.

Особо изысканная классика – свадебный букет с розами, из них делают как монобукеты, так и композиции. Королевский цветок обладает приятным свежим и ненавязчивым запахом, долго остается свежим и сохраняет форму.

Альстромерии – очень необычные и нежные цветы, но их хрупкость обманчива, ведь они способны действительно долго держать свой вид. Главное – беречь их от морозов.

Лилии очень нежно и благородно смотрятся в небольших аккуратных букетиках. Кстати, если вы не очень хорошо переносите стойкие запахи, лучше не допускать обилия лилий в букете.

Как определиться с цветовой палитрой

Чтобы облегчить выбор цветовой палитры, невесте следует определить свой цветотип. Тому или иному цветотипу к лицу подходит определенная палитра цветов, – это позволит ограничить выбор до тех оттенков, которые как можно лучше подчеркнут свежесть вашего лица, естественную выразительность глаз, красоту оттенка кожи, волос.

Свадебный букет и цвет платья

Если у вас чисто белое платье, ваш выбор достаточно широк, но вот если у вас оттенки белого (айвори, жемчужный, слоновая кость и другие) или другие очень светлые цвета, выбирайте цветы на 2-3 тона темнее, чем оттенок платья. Они будут смотреться гармонично и подчеркнут красоту цвета вашего наряда.


 

Рекомендуємо

 

Наш партнер

          

Ведучий/Тамада

magic_woman_pink
Місце здається.
150 грн./міс.

Ми на Facebook